Валттери Боттас: В Red Bull добились большего прогресса

Валттери Боттас

На квалификации в Остине гонщики Mercedes уступили Red Bull Racing. Льюис Хэмилтон занял второе место, а Валттери Боттас – четвёртое, но потеряет пять позиций из-за штрафа...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Я полностью выложился. Всю квалификацию меня преследовали небольшие проблемы. Гонщики Red Bull Racing были очень быстры, а мы с первой тренировки немного уступали соперникам. Я доволен финальным кругом, но всегда есть, что улучшить. По-моему, мы добились максимума от машины.

Здесь потрясающие болельщики, я хочу устроить для них отличное шоу и выиграть гонку. Нам надо полностью выложиться, но у меня хорошая стартовая позиция и отличный шанс в первом повороте. Я сделаю всё, что от меня зависит. На этой трассе сильно изнашивается резина, поэтому любопытно, какую стратегию мы выберем, и какие шансы появятся по ходу гонки. Это не самый успешный день, но в гонке мы поборемся».

Валттери Боттас (4-й): «Я рассчитывал на другой результат, но в Red Bull Racing добились большего прогресса после тренировок. Я неплохо проехал первую попытку в финале, но недоволен своим последним сектором. Затем я попытался проехать хороший круг во второй попытке, но чаще блокировал передние колёса из-за недостаточной поворачиваемости, потерял немного времени и не смог улучшить результат.

Из-за штрафа мне предстоит стартовать девятым, но у нас хороший гоночный темп – в этом плане мы почти не уступаем Red Bull Racing. Надеюсь, у меня будет преимущество в скорости над теми, кто стартует непосредственно впереди. Ключевую роль сыграет стратегия. Уверен, что удастся отыграть позиции и заработать много очков. Я всегда настроен оптимистично».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Машине не хватило скорости, чтобы побороться за поул, но Льюис отлично справился, заняв место на первом ряду стартовой решётки. К сожалению, Валттери ждёт штраф за замену двигателя, из-за чего он откатится на девятую позицию, но на этой трассе можно обгонять. Надеюсь, мы отыграемся.

В плане стратегии нам будет сложнее, ведь обе машины Red Bull Racing впереди. Всё будет зависеть от того, чья машина окажется быстрее и меньше нагружает резину. Мы довольны выбором шин для первого отрезка, и у обоих наших гонщиков есть свежие комплекты Medium и Hard, так что у нас большой выбор вариантов стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости