Даниэль Риккардо: Без Остина мне было грустно

Даниэль Риккардо на пресс-конференции в Остине

В ходе пресс-конференции в Остине с участием Даниэля Риккардо чувствовалось, что у него прекрасное настроение, что ему нравится в США, он веселился от души и даже отвечал на некоторые вопросы, стараясь воспроизвести что-то вроде техасского диалекта. Надо сказать, что это у него весьма забавно получалось!

Даниэль Риккардо: «Я очень рад, что мы вернулись в Америку, где не были 24 долгих месяца! Без Остина мне было грустно, так что сейчас я с удовольствием провожу здесь время. А ещё в этот уик-энд мне предстоит пилотировать машину Дэйла Эрнхардта, которую Зак Браун специально доставил сюда из Европы. Это потребовало немалых усилий, так что я уже в предвкушении.

На пресс-конференции перед Гран При России Мик Шумахер пригласил меня посетить их семейное ранчо в Техасе, но вторник был единственным днём, когда это можно было организовать, а у меня на этот день было запланировано несколько дел. Сначала казалось, что я всё-таки успею, но потом я понял, что окажусь там слишком поздно, и такая поездка не доставит мне удовольствия.

Я бы смог провести там максимум полтора часа, после чего пришлось бы возвращаться. Но я надеюсь, что в будущем мы ещё не раз побываем в Остине, так что поездка на это ранчо ещё может состояться. Если, конечно, приглашение ещё будет в силе! Не знаю, может быть, им надо было обязательно воспользоваться именно сейчас.

В общем, я очень люблю Америку и, конечно, приветствую появление в календаре следующего года Гран При Майами. Если в будущем гонку начнут проводить ещё и в Лас-Вегасе, это тоже будет классно! Кстати, там резервные пилоты получат прекрасную возможность сесть за руль, потому что я не уверен, что в Вегасе все гонщики смогут утром в воскресенье вовремя оказаться на трассе! (смеётся) Так что, парни, готовьтесь, вам может представиться шанс!

Почему-то мне здесь нравится, нравится эта атмосфера, здесь всегда весело, и я с удовольствием провожу время в этой стране. Я говорю не только об Остине, поскольку пару раз бывал в Майами, и там тоже всё прекрасно. Кроме того, есть немало городов и разных штатов, где я ещё не был. И если вместе с Формулой 1 мы ещё куда-то отправимся, я буду первым, кто это поддержит».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости