Williams Racing получила экологический сертификат FIA

База Williams в Гроуве, фото пресс-службы команды

По итогам августовской проверки FIA команда Williams получила сертификат высшего уровня, подтверждающий соответствие всем экологическим стандартам.

Йост Капито, исполнительный директор Williams Racing: «Формула 1 способна вдохновлять миллионы людей по всему миру, и её специалистами было разработано огромное количество передовых технологий. Мы можем использовать наш спорт как платформу и движущую силу перемен к лучшему, тем самым помогая справиться с теми вызовами, которые стоят перед нашей планетой. Именно поэтому мы в Williams приветствуем программу экологической сертификации FIA и считаем её стимулом, побуждающим к активным действиям, направленным на решение климатических проблем.

Мы гордимся, что получили экологический сертификат высшего уровня и продолжим ставить перед собой амбициозные цели, чтобы развивать экологические принципы в нашей индустрии и не только».

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «Я поздравляю Williams с этим впечатляющим достижением, оно говорит о целеустремлённости команды и спорта к устойчивому развитию в будущем.

Формула 1 взяла на себя обязательства стать углеродно-нейтральной к 2030 году, а это касается каждого в нашем спорте. Мы уже многое делаем, чтобы сократить углеродные выбросы, снизить количество мусора и одноразовой пластиковой посуды, а в ближайшие годы создадим экологически нейтральное топливо для машин, которое произведёт революцию в автомобильной сфере.

Формула 1 снова обратит на себя внимание, поскольку она лидирует в области технологических инноваций, разрабатывая реальные решения для всего мира, и в Williams доказывают, что они играют важную роль в этих переменах к лучшему».

Жан Тодт, президент FIA: «Программа экологической сертификации FIA – важный стандарт, по которому измеряются экологические показатели в автоспорте. Я рад, что деятельность Williams Racing позволила им получить сертификат высшего уровня, и поздравляю их с этим достижением. Передовые технологии всегда были частью автоспорта. В FIA и в Формуле 1 взяли на себя обязательства стать углеродно-нейтральными к 2030 году, и все команды могут внести свой вклад в достижение этой стратегической цели».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости