Термочехлы вновь собираются запретить

Шины в термочехлах

В Формуле 1 много лет обсуждают возможный запрет на использование термочехлов для прогрева шин, но они остаются неотъемлемой частью оборудования команд. Очередная попытка договориться о запрете на термочехлы будет предпринята в среду в Лондоне на заседании Комиссии Формулы 1.

Каждая команда тратит около 280 тысяч евро на полный комплект из 40 термочехлов, которого хватает на два сезона. Некоторые участники Формулы 1 предлагают отказаться от их использования в целях экономии средств и для того, чтобы сделать гонки менее предсказуемыми. Однако не все поддерживают такие предложения, поскольку даже сейчас с термочехлами остаются серьёзные проблемы с выводом шин в рабочий температурный диапазон.

Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, на встрече в Лондоне командам предложат обсудить компромиссное решение, состоящее из нескольких пунктов. Во-первых, в 2022-м будет разрешено использовать только двадцать термочехлов вместо сорока с запретом предварительного прогрева дождевых и промежуточных шин.

Во-вторых, предлагается постепенный отказ от прогрева сликов. В настоящее время шины в термочехлах разогревают до +90С, в 2022-м будет разрешён прогрев до +70С, а в 2023-м – до +50С. Ожидается, что в 2024 году прогрев шин будет полностью запрещён, как и в других гоночных сериях по всему миру.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости