Серхио Перес: Иногда просто не везёт

Гран При России. Серхио Перес

В Сочи команда Red Bull Racing заработала 20 очков. Максу Ферстаппену удался прорыв с последнего места на второе, Серхио Перес закончил гонку на девятом месте.

Макс Ферстаппен (2-й): «Безусловно, я принимаю такой результат! Здорово прорваться с последнего места на второе, я не ожидал такого. Со всеми штрафами мы потеряли гораздо меньше очков, чем могли бы, так что можно сказать, что сработали очень хорошо.

На последних кругах было совершенно необходимо перейти на промежуточные шины, трасса стала слишком скользкой. К счастью, мы верно выбрали момент для пит-стопа. Когда стартуешь из последних рядов, всякое может случиться – особенно на первом круге, где все стараются отыграть позиции. Хорошо, что я смог избежать неприятностей и уверенно провел гонку. Обгонять было непросто, стоило застрять за соперником, шины начинали терять эффективность, но дождь на последних кругах помог прорваться в первую тройку».

Серхио Перес (9-й): «Я претендовал на подиум, и когда начался дождь, рискнул продолжить на сликах. На первом и третьем секторах трасса оставалась сухой, и если бы дождь прекратился, те, кто перешёл на промежуточные шины, потеряли бы все шансы. Вышло так, что решение чуть дольше оставаться на сликах оказалось ошибочным.

Дождь усилился, одни от этого выиграли, а другие, как я, потеряли. Я заслуженно претендовал на подиум, даже с заминкой на пит-стопе смог прорваться на третье место, но так бывает, что иногда тебе просто не везёт. В заминке при смене шин не было вины кого-либо из механиков, я даже поговорил с ними после финиша, чтобы удостовериться, что парни в порядке, ведь они выглядели очень расстроенными.

Наша команда всё-таки заработала немало очков. Я огорчён своим результатом, но чувствую, что сумел выжать из машины всё, на что она способна, и это добавит мне оптимизма на следующий этап в Турции».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Прорыв с двадцатого на второе место – впечатляющее достижение. Мы поздравляем Льюиса Хэмилтона с сотой победой в карьере, притом для нас второе место воспринимается так, словно мы выиграли эту гонку. За семь кругов до финиша ничто не предрекало такой результат, а в дождевых условиях можно было как отыграться, так и разом всё потерять.

Было сложно сориентироваться, менять или не менять шины, гонщикам на трассе обстановка была более понятной, чем инженерам на пит-лейн, так что решение оставалось за Максом и Серхио. Макс верно выбрал момент и за счёт этого отыграл немало позиций, а Серхио поначалу решил продолжить на сликах и позиции потерял. Что ж, иногда кому-то везет больше, кому-то – меньше. Серхио оказался не одинок в своем выборе, парни впереди тоже рассчитывали доехать на сликах, так как до финиша оставалось совсем немного, но эта тактика сегодня не сработала.

Трассы в Монце и Сочи традиционно лучше подходят Mercedes, и хорошо, что после этих двух этапов Макс уступает Льюису Хэмилтону всего два очка. Приятно, что мы отбыли штраф за замену мотора и сумели заработать подиум. В команде очень рады возможности сражаться за победу в обоих зачетах чемпионата, всё решится в оставшихся семи гонках. Нужно верно выбирать стратегию, демонстрировать отличный темп, да и штрафы в какой-то момент могут сыграть свою роль. Любопытно взглянуть, как всё получится.

В прошлом году с новым асфальтовым покрытием гонка в Турции получилась очень интересной. Надеюсь, после уик-энда в Сочи лимит на непогоду исчерпан! Сегодняшний результат сохраняет интригу в чемпионате, сражение за титул будет феноменальным!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости