Никита Мазепин: В глубине души мне нравится Мик

Никита Мазепин и Мик Шумахер (фото xpb)

Инциденты между гонщиками Haas не раз привлекали внимание зрителей. Участвуя в подкасте Beyond the Grid Никита Мазепин заявил, что у них с Миком Шумахером напряжённые отношения ещё со времён картинга.

Никита Мазепин: «Бывает много инцидентов, но в то же время – ничего особенного. По-моему, дело в том, что два молодых гонщика хотят добиться успеха в Формуле 1, но оказались в сложной ситуации, когда по ходу сезона у них остаётся всё меньше возможностей побороться с кем-то из соперников, за исключением напарника.

Финиш на 19-й позиции может стать одним из лучших моментов сезона, а 20-е место – крайне неудачным результатом. В любой другой серии разница между 19-м и 20 местом минимальна, но в нашем случае это всё или ничего. Мне кажется, именно это и влияет на его отношение ко мне. Я не могу сказать больше. Всё так, как есть. Я не знаю, сколько лет нам выступать вместе, но сомневаюсь, что это будет легко.

В спорте, как и в любой другой сфере деятельности, человек проявляет характер, и если он настроен на борьбу, обычно с ним непросто иметь дело. В конечном счёте, это мотивирует больше работать и справляться со всеми трудностями, чтобы время от времени побеждать.

Я давно знаю Мика – мы вместе гонялись в картинге, и тогда всё было то же самое. Об этом не помнят, но и тогда у нас были напряжённые моменты. Я хотел попасть в Формулу 1 и выигрывать гонки, но он хотел того же самого. Бывало по-разному: и проще, и сложнее, случались и напряжённые моменты.

В глубине души мне нравится Мик. Я считаю, что он невероятно талантливый парень, добившийся невероятных результатов за свою карьеру. Но так я к нему отношусь вне трассы. На трассе мне всё равно, кто мой соперник – я сражаюсь с машиной другого гонщика. В данном случае это машина напарника. В нескольких предыдущих гонках мне удавалось его опередить, но это не повлияло на наши отношения.

К нам проявляют внимание журналисты, есть и другие факторы, вызывающие интерес, но все мои действия всегда в рамках правил. Уверен, что у нас не будет серьёзных проблем».

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости