Себастьян Феттель: При обгонах приходилось рисковать

Себастьян Феттель

Гонщики Aston Martin использовали разную стратегию, чтобы отыграться после неудачной квалификации, но улучшить позицию на финише удалось только Себастьяну Феттелю...

Лэнс Стролл (12-й): «Гонка показала, насколько важна хорошая квалификация, а нам вчера, к сожалению, помешали, так что сегодня надо было отыгрываться. Я неплохо стартовал, но не смог никого опередить. После этого большую часть гонки я проехал в веренице машин за Джорджем Расселлом. Здесь почти невозможно обгонять, если нет большой разницы в эффективности шин.

Мы проанализируем стратегию и выясним, что ещё можно было сделать, но я не думаю, что мы могли добиться большего. В Зандфорте потрясающая трасса, здесь интересно пилотировать, но она больше подходит для квалификаций. Я рад, что этот этап вернулся в календарь, возможно, есть способы сделать обгоны проще. Сейчас мы сосредоточимся на подготовке к Монце».

Себастьян Феттель (13-й): «Если стартовать с низкой позиции, отыграть позиции очень сложно, особенно на трассе, где трудно обгонять, и сегодняшняя гонка это доказала. Мне пришлось рисковать при обгонах, но если плохо квалифицироваться, отыграться здесь почти невозможно. Мы сделали всё, что могли, использовали разные варианты стратегии, но добиться большего не удалось».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «На этой трассе очень сложно обгонять, и мы не смогли отыграть позиции за счёт стратегии ни с одним пит-стопом у Лэнса, ни с двумя пит-стопами у Себастьяна, хотя они сделали всё возможное.

Первый за 36 лет Гран При Нидерландов отлично организован и успешно проведён, и хотя на трассе было не так много обгонов, зрителей на трибунах порадовала победа местного героя. В следующий уик-энд мы будем в Монце – там нас ждёт совершенно другой вызов и приятная возможность отыграться после сегодняшней гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости