Вольфф: Перенос гонки вызовет очень серьёзные проблемы

Тото Вольфф

Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes, прокомментировал ситуацию, сложившуюся из-за продолжающегося дождя в Спа.

Тото Вольфф: «Я не знаю, в какой мере решение FIA допустить Серхио Переса к участию в гонке соответствует правилам. Но похоже, что в Red Bull успевают закончить ремонт его машины. Но пока я не слышал подтверждения этого. По-моему, это первый подобный случай, поэтому сейчас все листают регламент, чтобы выяснить, какие должны последовать штрафные санкции, если машина не появилась вовремя на стартовом поле.

Что касается отложенного старта гонки, то тут у меня не больше информации, чем у всех остальных. Но лично я считаю, что в таких условиях гонку проводить нельзя. В поворотах Eau Rouge, Raidillon и на прямых слишком плохая видимость. Даже гонщики, которые едут на второй и третьей позиции, почти ничего не видят.

И хотя я люблю гонки и риск, с ними связанный, сейчас ситуация слишком опасная. Что касается переноса гонки на завтра, то тут ничего не могу сказать. Это может вызывать слишком серьёзные сложности с логистикой, ведь уже в следующий уик-энд пройдёт Гран При Нидерландов в Зандфорте.

Зрители мёрзнут и мокнут на трибунах уже третий день, и я сильно сомневаюсь, что они захотят остаться здесь до понедельника, тем более это рабочий день».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости