Джовинацци: Мне не хватило времени, чтобы прибавить

Антонио Джовинацци

В квалификации Гран При Бельгии Кими Райкконен показал только девятнадцатое время, что стало для него худшим результатом в сезоне. Его напарник по команде Антонио Джовинацци тоже не вышел во вторую часть, квалифицировавшись шестнадцатым. В Alfa Romeo остались недовольны такими итогами субботы.

Антонио Джовинацци (16-й): «Я сделал всё, что в моих силах, но этого оказалось недостаточно. Я прибавлял на каждом круге – сначала на дождевых шинах, а затем на промежуточных. Если бы удалось проехать ещё один круг, то результат был бы выше, но не хватило времени. В любом случае, все в равных условиях, и мы не прошли.

Судя по всему, завтра ожидается такая же погода, поэтому нужно быть готовыми использовать любую возможность, особенно если гонка превратится в хаос. Нет сомнений, что мы должны прибавить».

Кими Райкконен (19-й): «Плохой день. Всё пошло не так ещё с утра, когда я пропустил дождевую тренировку. В результате мне пришлось уже по ходу первой части квалификации искать траектории – нам просто не хватило времени, чтобы наверстать упущенное. Уверен, если бы я проехал больше кругов, то результат был бы выше.

Сегодня было мало хорошего, и ничего не остаётся, кроме как готовиться к гонке. Постараемся сделать максимум возможного. Посмотрим, какого результата удастся добиться в таких условиях».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодняшний результат разочаровывает, особенно если учесть, что погодные условия изменили расстановку сил. Нам не удалось добиться максимума, поскольку Кими пропустил третью тренировку. Если бы не это, то он, как и Антонио, был бы близок к выходу во вторую часть.

Нужно перегруппироваться и подумать о том, как наверстать упущенное завтра. Погода может быть такой же, как и сегодня, а это означает, что у нас есть шансы отыграть несколько позиций. В прошлом мы уже видели сумасшедшие гонки в Бельгии, и завтра может пройти ещё одна. Если так и получится, то мы будем готовы».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости