Макс Ферстаппен: Думаю, Хэмилтон тоже извлёк урок

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон, фото XPB

Максу Ферстаппену не нравится, когда его стиль езды считают излишне агрессивным, он настаивает, что просто борется на трассе в жёсткой манере – так и надо бороться, если хочешь добиться успеха.

«Я не считаю, что на трассе действую агрессивно. Конечно, если кто-то пытается меня обогнать, я усложню ему задачу. Я всегда стараюсь усложнить жизнь соперникам, поставить их в затруднительное положение, – заявил гонщик Red Bull Racing в интервью изданию The Race. – Но, по-моему, я очень хорошо умею располагать свою машину и не участвовал в инцидентах, в которых я бы кого-то выбил с трассы. У меня ноль штрафных баллов – думаю, это говорит о многом.

У меня на протяжении всей карьеры был жёсткий стиль пилотирования. Но в последние годы былой агрессии стало меньше. Я просто стараюсь усложнить жизнь соперникам. Конечно, кто-то может посмотреть на это и по-другому, но я считаю, что умение вести борьбу на трассе – моя сильная сторона. При этом я также знаю, как надо действовать, чтобы избежать неприятностей.

Впрочем, это не всегда зависит только от тебя, ведь кто-то другой может врезаться в твою машину. Но я продолжу гоняться так, как всегда гонялся. Мне кажется, в Сильверстоуне в ходе борьбы с Хэмилтоном я не предпринимал никаких неправильных действий. Я оставил ему достаточно места, но он абсолютно неверно оценил скорости в повороте, особенно угол, под которым он входил в Copse. На той скорости, с которой он ехал, вписаться в поворот было невозможно.

Я точно знал, где и как располагать машину на трассе, и я также знаю, что если ты входишь в поворот под столь острым углом, особенно с той стороны, где ехал он, то от средней фазы поворота до выхода из него вам придётся сместиться влево. Но ему просто не хватило места.

Про себя могу сказать, что я продолжу гоняться так, как всегда гонялся. И думаю, что Льюис тоже извлёк урок из случившегося. Если честно, я спокоен, и у меня неплохое настроение. Приятно осознавать, что у тебя быстрая машина, и теперь я должен хорошо выполнить свою работу. Но я не чувствую, что появился какой-то дополнительный прессинг. Борьба за титул – это же то, к чему я всегда стремился. Если это доставляет тебе какой-то дискомфорт, тогда лучше расстаться с гонками, согласитесь?

Лично мне борьба доставляет удовольствие, но когда я дома, то в перерывах между гонками я не считаю нужным думать о работе. Зато во время каждого гоночного уик-энда я максимально собран. Намного приятнее готовиться к очередному этапу сезона, зная, что у тебя хорошие шансы на победу. Так что с настроением у меня порядок.

В этом сезоне было немало хорошего. Разумеется, было и несколько сбоев, но в целом он проходит отлично. Я абсолютно убеждён, что мы сможем очень сильно провести оставшиеся гонки чемпионата».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости