Ferrari впервые в сезоне не заработала очки

Карлос Сайнс

Гонщики Ferrari Карлос Сайнс и Шарль Леклер стартовали пятым и седьмым, но в гонке финишировали за пределами первой десятки. Впервые в сезоне Скудерия не заработала очков и опустилась на четвёртое место в Кубке конструкторов, пропустив вперёд McLaren. В команде объяснили такой результат сильной деградацией резины во время гонки.

Карлос Сайнс (11-й): «Сегодня мы выступили не лучшим образом – машине не хватило скорости. С первых кругов началась деградация резины – эти проблемы сохранялись на протяжении всей гонки, независимо от выбранного состава.

Я приложил максимум усилий, но не смог удержать стартовую позицию. Нужно понять причину проблем и найти решение. Если и существует команда, способная это сделать, то это наша команда. Впереди две гонки подряд – уверен, мы отыграемся».

Шарль Леклер (16-й): «Сегодняшняя гонка была для нас очень сложной. У меня и у Карлоса возникли проблемы с шинами двух разных составов.

Ближе к финишу я провёл ещё один пит-стоп и поставил свежий комплект Medium, чтобы понять, можем ли мы что-то сделать лучше. Однако повторилась та же история, что и на первом отрезке – три-четыре круга всё было в порядке, затем последовала сильная деградация. В этом была наша главная слабость, нужно разобраться в причинах и прибавить».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Очень сложная гонка, по результатам которой мы остались без очков. Эффективность резины сильно повлияла на наше сегодняшнее выступление.

Сложно принять такие итоги, но мы сделаем выводы и полны решимости двигаться вперёд. Подобные гонки делают команду сильнее».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости