Карлос Сайнс: Я получаю удовольствие от работы

В интервью BBC Sport Карлос Сайнс говорил о том, как прошли первые шесть месяцев после перехода в Ferrari…

Карлос Сайнс: «Это действительно здорово! В эту команду вы приходите, чтобы реализовать свою мечту, поэтому на первых тестах, в первых гонках вы волнуетесь и чувствуете прессинг, но мне удалось сделать его позитивным. Я получил огромное удовольствие от переезда в Италию, я провожу много времени в Маранелло, знакомлюсь с историей Ferrari, с культурой.

С самого начала, с первых бесед с Маттиа Бинотто и другими, мне дали понять, что у меня будут равные возможности с напарником. Я понимал, что в первом сезоне будет непросто соответствовать результатам Шарля, но я использую все свои навыки и надеюсь, что в будущем мы будем равны по скорости или даже я окажусь немного быстрее.

Выступать в одной команде со столь быстрым гонщиком было для меня частью вызова. Если вы хотите оценить свою скорость на быстром круге в квалификации, то Шарль – отличный ориентир. Он – один из самых талантливых гонщиков современной Формулы 1, и сейчас я действительно начинаю понимать, почему он выступает на столь высоком уровне. Дело не только в скорости. Леклер – настоящий профессионал, умеющий сплотить команду вокруг себя. У него много сильных сторон. И я рад, что Шарль – мой напарник. Мне нравится этот вызов – я знаю, что на быстром круге в квалификации он действительно очень быстр.

Можете посадить любого гонщика за руль Ferrari – ему будет сложно превзойти Шарля. Он три года работает в Ferrari и точно знает как добиться максимума от машины в финале квалификации. Так же сложно напарникам опередить Ферстаппена в Red Bull, Хэмилтона в Mercedes, Норриса в McLaren – они умеют максимально использовать возможности своей машины. Конечно, я стремлюсь опередить Шарля во всех сессиях.

В McLaren я смог понять, насколько важно для спортсмена выступать в комфортной атмосфере, в команде, которая оценивает вас по заслугам. Это повышает вашу самооценку, вы чувствуете свою значимость – это идеальные психологические условия для спортсмена, позволяющие добиваться большего на трассе. До McLaren у меня не было такого опыта. После трех лет в Toro Rosso мне пришлось адаптироваться. В McLaren я действительно чувствовал себя как дома и очень благодарен за это Заку Брауну и всем остальным.

Я не мог отказаться от возможности перейти в Ferrari и надеялся воспроизвести ту же среду и атмосферу, что окружала меня в McLaren – и это сработало. Сейчас я получаю огромное удовольствие от работы.

Да, у Ferrari есть проблемы, которые мы надеемся решить в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Но я очень доволен тем, как прошли первые шесть месяцев в этой команде. Я чувствую, что и у меня большой потенциал и в Ferrari я смогу его раскрыть. Я хочу быть частью этой команды и не рассматриваю другие варианты».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости