80 минут до старта: Комментарий Шарля Леклера

Шарль Леклер

Шарль Леклер стартует в Баку с поула и надеется сохранить лидерство, хотя понимает, что это будет непросто...

Шарль Леклер: «Завоевав поул в Монако, я беспокоился за последствия своей аварии. В этот раз я спал гораздо спокойнее и чувствую, что полностью готов к гонке. Уверен, она будет непростой, ведь в Баку обгонять гораздо проще, чем в Монако, но мы сделаем всё возможное, чтобы удержать позицию.

Наш прогресс стал возможен благодаря усилиям всего коллектива. После того, как в начале 2020 года мы столкнулись с серьезными трудностями, наши сотрудники проделали фантастическую работу. Мы на верном пути, сейчас всё складывается неплохо, но, должен признаться, нас самих удивила наша скорость в квалификации. Это был приятный сюрприз, я надеюсь на такой же приятный сюрприз в гонке!

Позади меня стартуют Льюис и Макс. Если судить по квалификации, нам предстоит плотное сражение, но если судить по предыдущим гонкам, мы пока не дотягиваем до уровня Red Bull Racing и Mercedes. Я хочу победить и приложу для этого максимум усилий, но следует помнить, что нашими основными соперниками сейчас являются McLaren. Постараюсь сработать как можно лучше, но удержать Льюиса и Макса позади будет, безусловно, очень тяжело».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости