Ландо Норрис: Я не считаю штраф справедливым

Ландо Норрис на трассе в Баку

В квалификации в Баку Ландо Норрис вновь заметно опередил своего австралийского напарника, однако обоим гонщикам McLaren не повезло: Норрис оштрафован за нарушение правила красных флагов, а Риккардо разбил машину под конец второй сессии.

Ландо Норрис (6-й): «Я думал, что в финале квалификации проехал довольно неплохой круг, тем более, в третьей сессии я использовал только прикатанные шины. Свежий комплект я приберегал для решающей попытки, но сессия была остановлена красными флагами. Так что я доволен шестым результатом, хотя потенциально мы могли подняться ещё на две-три позиции выше. Это было бы здорово! Но на городских трассах вам иногда не везёт.

Что касается штрафа, то понятно, что я расстроен. Я не считаю, что я что-то делаю неправильно. Когда едешь на такой скорости, то оказываешься в сложной ситуации, если тебе надо очень быстро принять оптимальное решение, которое должно быть ещё и максимально безопасным. Думаю, то, что я сделал, было именно самым безопасным вариантом.

Времени на переговоры с инженером, который бы мне сказал, как действовать, не было. Всё это неприятно, ведь, хотя существуют правила, в определённых ситуациях надо проявлять больше снисходительности, когда гонщик старается поступить как можно более разумно.

Поскольку я потеряю три позиции, моя задача на завтра серьёзно усложнится. Я не считаю это решение справедливым, но как есть, так и есть».

Даниэль Риккардо (13-й): «Разумеется, я расстроен, поскольку не смог показать хороший результат. Не так мне хотелось завершить квалификацию. К тому же у механиков прибавилось работы, а это всегда неприятно. Но когда ты пытаешься найти предел возможного на городской трассе, всё может закончиться вот так.

Тем не менее, какие-то моменты можно считать позитивными. Мы сделали шаг вперёд, смогли в большей степени раскрыть потенциал машины и лучше разобраться в особенностях её поведения. Но собрать всё воедино по-прежнему сложно.

Мы продолжим работать, а завтрашняя гонка будет долгой, и ещё многое может произойти. Судя по тому, что мы видели в квалификации, вероятно, нас и в воскресенье ожидает некоторый хаос. Надеюсь, все неприятности с нами произошли сегодня, поэтому в гонке мы сможем атаковать и постараемся отыграться.

Мы можем свободно выбирать шины, так что посмотрим, чего нам удастся добиться. Ничего ещё не закончено, борьба впереди, поэтому надо просто сделать выводы после сегодняшней ошибки и продолжить прогрессировать».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren / собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости