Уэббер: Побеждённый Хэмилтон – очень опасный соперник

Марк Уэббер

В своё время Марк Уэббер дважды выиграл Гран При Монако – и считает, что победа в Княжестве добавит Максу Ферстаппену уверенности, но теперь он должен опасаться Хэмилтона.

Марк Уэббер: «Макс одержал прекрасную победу благодаря безупречной работе по ходу уик-энда. Это важно. Его победа – великолепное достижение.

В Монако всегда есть риск врезаться в барьеры – это выматывает гонщика и добавляет сложности гонке. Если на секунду потерять концентрацию, эта трасса может жестоко наказать гонщика. За полтора часа у Макса не было ни одного поединка, но проиграть этот Гран При можно в любой момент уик-энда. Вспомните Шарля Леклера: он завоевал поул и сразу же лишился всего.

Выиграть в Монако особенно приятно потому, что в этой гонке высокая психологическая нагрузка. Но если не испытываешь прессинга, можно спокойно сосредоточиться на пилотировании, а круг по этой трассе доставляет огромное удовольствие. Макс нашёл правильный баланс и теперь понимает, как это работает. Но ему надо быть осторожным: побеждённый Хэмилтон – очень опасный соперник».

Текст: . Источник: NOS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё