Серхио Перес: Мне не удалось выжать максимум

Серхио Перес

Лучшим результатом Red Bull Racing в квалификации Гран При Монако стало второе место Макса Ферстаппена, которому пришлось прервать решающий быстрый круг из-за аварии Шарля Леклера. Его напарник Серхио Перес показал только девятое время и отметил, что не смог выжать максимум из машины.

Макс Ферстаппен (2-й): «До начала уик-энда мы и представить не могли, что нашими главными соперниками станут пилоты Ferrari, но в первой же тренировке стало понятно, что их машина быстра на этой трассе. В четверг мы оказались достаточно далеко позади, но сегодня отлично отыгрались. Нам удалось найти подходящие настройки, я был доволен машиной.

В финале квалификации я знал, что проведу решающую попытку в конце сессии на втором комплекте шин, но мне пришлось прервать быстрый круг из-за красных флагов. Жаль, что так получилось, поскольку мне не удалось показать всё, на что мы способны. Посмотрим, какие повреждения получила машина Шарля, и кто завтра стартует с поула.

Как я сказал, я немного разочарован, но красные флаги иногда бывают в гонках. С другой стороны, Льюис стартует далеко позади, что хорошо для нас. Посмотрим, что получится завтра».

Серхио Перес (9-й): «К сожалению, сегодня мы не добились прогресса, на который рассчитывали. В квалификации мне не удалось выжать максимум из машины. Условия на трассе изменились по сравнению с четвергом, мы внесли коррективы, но стало только хуже. В решающей попытке мне помешал трафик в двух последних поворотах.

Такие дни, как сегодня, можно считать частью моей адаптации. Из-за изменившихся условий не удалось как следует прогреть шины, что, конечно, огорчает».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости