95 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Валттери Боттас

В Барселоне пилоту Mercedes Валттери Боттасу предстоит старт с 3-й позиции, и начало гонки он считает одним из ключевых моментов предстоящего Гран При, в которой он настроен бороться за победу.

Валттери Боттас: «Первому повороту предшествует длинный разгон, и сейчас я настраиваюсь на старт, поскольку считаю, что это будет одним из ключевых моментов гонки. Когда стартуешь третьим, есть шанс воспользоваться слипстримом и получить некое преимущество. Разумеется, Макс Ферстаппен тоже попытается воспользоваться слипстримом за машиной Льюиса Хэмилтона, так что будет интересно.

Все дальнейшие планы зависят от того, как пройдёт старт. Мы сегодня обсуждали тактику с нашими стратегами – возможны оба варианта, как с одним, так и с двумя пит-стопами. Так что дождёмся начала гонки, а потом выберем правильный, который сочтём наиболее выигрышным.

Кстати, моя любимая часть круга барселонской трассы – это 9-й поворот, после него начинается третий сектор трассы. В квалификации этот поворот мы проходим практически на полном газу, стараясь выжать из машины всё до предела. Хотя самая сложная часть круга – именно более медленный последний сектор, он самый техничный.

Конечно, я бы очень хотел выиграть эту гонку, ведь на моём счету в этом сезоне пока нет побед. И сейчас все мои мысли только об этом…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости