50 минут до старта: Комментарий Пьера Гасли

Пьер Гасли стартует в Имоле пятым – и надеется сохранить эту позицию на финише...

Пьер Гасли: «Я в предвкушении гонки, ведь пока уик-энд складывается для нас очень неплохо, машина работает отлично, и мы показали хороший темп. В прошлом году мы стартовали в Имоле с 4-й позиции, но уже через 10 кругов мне пришлось сойти с дистанции. В первой гонке в Бахрейне мы упустили возможность добиться успеха, поэтому сейчас я настраиваюсь на предстоящий Гран При, ведь очень интересно проверить, на какой результат мы будем способны сегодня.

Наша задача – постараться получше стартовать, и если сразу удастся опередить Шарля Леклера, то дальше будет уже намного проще. Впрочем, сложно предсказывать, как могут развиваться дальнейшие события. Главное, надо постараться остаться в группе лидеров, чтобы воспользоваться любыми возможностями, если они представятся.

Пятая позиция – отличное место для старта, хотя сейчас наши инженеры немного нервничают, поскольку неясно, начнётся ли дождь, и они пока не знают, как лучше действовать, но я в них верю. В любом случае, наша машина позволяет бороться за достаточно высокий результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости