Ландо Норрис: Я сам всё испортил

Ландо Норрис

Ландо Норрис по итогам квалификации в Имоле мог войти в первую тройку, но время его лучшего квалификационного круга было аннулировано за несоблюдение пределов трассы, и в итоге британский гонщик McLaren начнёт Гран При Эмилии-Романьи с 7-й позиции.

Ландо Норрис: «Я очень расстроен и недоволен собой, ведь мой день складывался очень хорошо, но лишь до того момента. Команда прекрасно поработала, готовя машину к квалификации, после пятничных тренировок нам многое удалось улучшить, но я не должен был допускать ошибку на том круге. К сожалению, я сам всё испортил. Даже не знаю, что сказать.

Впрочем, все были в равном положении, и я сам допустил промах. Со стороны кажется, что всё просто, ведь достаточно не выезжать за пределы трассы, но когда ты проводишь решающую квалификационную попытку, и у тебя есть шанс показать высокий результат, подняться на 2-ю или 3-ю позицию, ты атакуешь в полную силу.

Когда при прохождении поворота на такой скорости ты ошибаешься буквально на пару дюймов, это обидно. И всё-таки я доволен, но не своей работой, а работой команды. В начале уик-энда у нас были серьёзные проблемы, но нам удалось существенно улучшить машину, ведь мы в значительной степени разобрались в особенностях её поведения, и понимаем, как от неё добиться более высоких скоростей.

Мы знаем, какие настройки ей больше подходят – это мы поняли после Бахрейна, где у нас были некоторые сложности. Но в этот уик-энд мы работаем уже более эффективно».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости