75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо

В первой квалификации за рулём McLaren Даниэль Риккардо опередил Ландо Норриса, своего нового напарника, и рассчитывает, что опыт десяти сезонов в Формуле 1 позволит ему хорошо провести Гран При Бахрейна.

Даниэль Риккардо: «Конечно, я в предвкушении Гран При – думаю, не только мы, гонщики, но и все, кто работает в Формуле 1, и все болельщики ждут его старта. После зимнего межсезонья мы всегда считаем дни, оставшиеся до начала сезона, и вот наконец мы здесь.

Вчера наша команда неплохо провела квалификацию, и теперь остаётся только ждать момента, когда погаснут пять огней стартового светофора! Поскольку это самая первая гонка сезона, то вполне возможны различные неожиданности, кто-то неизбежно будет ошибаться, ведь всем очень сильно хочется показать высокий результат, а в этой ситуации легко перестараться.

Буду полагаться на свой опыт, постараюсь сохранять собранность, правильно выбирать моменты для атаки и действовать разумно. Гонка предстоит долгая, ветер сегодня довольно сильный, что тоже создаёт определённые сложности, но я намерен использовать все возможности для атаки. Надеюсь, в этом сезоне у меня ещё будет возможность выпить шампанское из ботинка!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости