Видео: Риккардо знакомится с его новой машиной

Даниэль Риккардо проходит процедуру подгонки сиденья

Вслед за коротким фоторепортажем о том, как Даниэль Риккардо проходил подгонку сиденья, пресс-служба McLaren опубликовала полноценный видеорассказ, посвящённый его появлению на базе команды и первому знакомству с новой машиной MCL35M.

Мы видим, как Даниэль ходит по Технологическому центру McLaren, общается с сотрудниками, слышим его восторженные отзывы: «Тут у вас как в космическом центре NASA!»

Далее он приступает к процедуре подготовки своего нового рабочего места в кокпите машины, высказывает пожелания, которые тут же учитываются, ведь гонщику должно быть максимально комфортно за рулём. Например, расположение педалей Даниэля в целом устраивает, но пружина акселератора кажется ему излишне жёсткой. Впрочем, он не собирается капризничать, уверяя, что готов начать и с этой пружиной, а там будет видно.

«Когда впервые видишь новую машину, это и есть начало нового сезона – ощущения классные!» – говорит Риккардо.

Появляется Андреас Зайдль, руководитель команды, интересуется, как продвигается процесс. Сотрудники, работающие с Даниэлем, отвечают, что в целом всё нормально, только в районе бёдер австралийцу пока тесновато. Но на следующем этапе подгонки сиденья проблема будет решена.

Видео длится почти восемь минут, и значительная часть экранного времени посвящена именно этой процедуре, что позволяет лучше понять, насколько это тонкое дело, в котором не должно быть спешки – всё нужно выполнить как можно тщательнее, ведь в конечном итоге в том числе от этого зависит скорость, которую покажет гонщик за рулём машины.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости