Леклер: В юности мы с Максом терпеть друг друга не могли

Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон и Шарль Леклер на подиуме Гран При Великобритании

В канун Рождества Шарль Леклер принял участие в программе телеканала Sky Italia, поделившись впечатлениями об уходящем годе и ответив на несколько вопросов.

Шарль Леклер: «2020 год был трудным со всех точек зрения, но забывать его тоже нельзя, ведь несмотря на все сложности, мы росли вместе с командой. А я старался бороться с таким моим недостатком, как нетерпеливость.

Но хотя бы в этом сезоне мы выступали на нескольких хороших трассах, из которых Муджелло, Портимао и Имола – мои самые любимые».

Шарль не намерен отступать от своей мечты о чемпионском титуле, хотя понятно, что путь к нему оказался длиннее, чем ему представлялось: «Но я здесь для того, чтобы бороться за победы. То же самое говорит и Маттиа Бинотто. Я хочу как можно скорее добиться успеха вместе с моей командой. Когда я сажусь за руль и выезжаю на гоночную трассу, я всегда думаю только о победе и верю в неё. Даже если я знаю, что сейчас это почти невозможно».

В период локдауна Леклер с удовольствием принимал участие в виртуальных гонках вместе с Александером Элбоном, Ландо Норрисом и Джорджем Расселлом.

«Все они – мои очень хорошие друзья, но когда мы надеваем шлемы, всё это перестаёт существовать», – подчеркнул гонщик Ferrari.

Вполне логично, что Шарлю задавали вопросы и о его напарниках – бывшем и будущем: «Себастьяна Феттеля отличает невероятное стремление добиться улучшений в работе. Журналисты говорили, что он утратил мотивацию, но они ошибаются. Он старается вникнуть во все детали. Себастьян всегда вкладывает всю душу в то, чем занимается – и когда был в лучшей форме, и сейчас.

С Карлосом Сайнсом я не очень близко знаком, но мы с ним часто разговаривали, он всегда готов откликнуться и чем-то помочь. Он талантливый гонщик, и я с нетерпением жду начала сотрудничества с ним».

О своих хобби Леклер рассказал так: «Моё увлечение миром моды только отвлекает от работы. Но я могу этим заниматься только дома. Я также очень люблю музыку, так что интересно будет как-нибудь устроить дуэль с Льюисом Хэмилтоном! Кстати, это неправда, что он выигрывает гонки и чемпионаты только потому, что у него быстрая машина. У него очень сильные соперники, но он умеет им противостоять».

А вот что Шарль сказал о Максе Ферстаппене: «В юности мы терпеть друг друга не могли. Но со временем, по мере того, как становились взрослее, мы начали общаться, и теперь в этой области достигнут немалый прогресс. В общем-то, Макс – хороший парень, но когда мы надеваем шлемы, начинается такое же яростное соперничество, что было во времена картинга».

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости