Джеймс Ки: В 2021-м мы надеемся закрепить прогресс

Джеймс Ки

McLaren – единственная команда, меняющая в это межсезонье поставщика силовых установок. Доработка машин ограничена системой условных баллов, которые в McLaren вынуждены потратить на замену силовой установки, но технический директор Джеймс Ки считает, что и машина станет быстрее.

Джеймс Ки: «Очевидно, что самые серьёзные изменения в конструкции машины связаны для нас с переходом на силовую установку другого производителя. В отличие от соперников, мы не можем просто скопировать прошлогоднюю машину. Нам пришлось многое изменить – электроника и системы охлаждения у мотора Mercedes совсем другие. Изменится не только шасси, но и коробка передач, и, конечно же, двигатель, так что для нас MCL35М будет сродни новой машине.

Необходимость потратить это межсезонье на смену силовой установки изменила наш подход к разработке новой машины, но мы не чувствуем, что окажемся позади. Мы добились прогресса по ходу сезона в 2020-м и рассчитываем закрепить его с учётом собранной в этом году информации.

Борьба в средней группе команд получилась невероятно напряженной. Ситуация менялась в зависимости от характеристик трассы, погоды, резины – и доработки машин. Порой всё решала десятая – или даже пять сотых. Мы определили области, в которых наши соперники сильнее, нашли слабые стороны нашей машины – и смогли прибавить.

Не всегда это было заметно. Отдельные трассы и условия нам просто не подошли, особенно во второй половине сезона. Но я считаю, что в правилах достаточно возможностей для решения этих проблем в 2021-м. Конечно, если бы мы начинали проект с чистого листа, то могли бы добиться большего, но те области, в которых нам нужно прибавить, не связаны с концепцией архитектуры машины».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости