Расселл: Я горжусь тем, как мы провели этот сезон

Джордж Расселл на трассе Гран При Абу-Даби, фото XPB

Гонщики Williams завершили финальный этап сезона примерно на тех же позициях, что и в большинстве Гран При 2020 года, но несколько по-разному подвели итоги уик-энда и всего чемпионата.

Джордж Расселл (15-й): «Я горжусь тем, как мы провели этот сезон в Williams. Команда работала с полным напряжением сил, стараясь добиться максимально возможных результатов, и сделала огромный шаг вперёд. Мы должны быть благодарны ей за это.

Мы по-прежнему не на том уровне, на каком хотим быть, но все очень упорно трудились, чтобы машина стала лучше. Сезон был эмоциональный и напряжённый – как на трассе, так и за её пределами, но сейчас всех ждёт заслуженный отдых.

Сегодня мы тоже сделали всё, что могли. Гонка прошла без сбоев, и нам удалось финишировать впереди некоторых более быстрых машин».

Николас Латифи (17-й): «Это был очень сложный Гран При, нам сегодня не хватало темпа, и мы были менее конкурентоспособны, чем в предыдущих гонках. На ранних стадиях у меня были большие сложности с балансом, но потом ситуация нормализовалась.

Последний отрезок прошёл весело, когда я получил свежий комплект резины Medium и мог атаковать в полную силу до самого финиша. Жаль, что мы завершаем сезон не так, как хотелось бы, но ещё до начала уик-энда в Абу-Даби мы знали, что эта трасса не подходит нашей машине.

Мой первый полный сезон в Формуле 1 завершён, в этом году я многому научился, и мне уже не терпится выйти на старт в 2021-м».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости