Джордж Расселл: Мы хотим заработать заслуженные очки

Джордж Расселл

Джордж Расселл стабильно опережает напарников в квалификациях, но до сих пор не заработал ни одного очка. У него был такой шанс в Имоле, но за 10 кругов до финиша он разбил машину. Расселл заявил, что не хочет полагаться только на удачу.

Джордж Расселл: «Здорово когда-нибудь всё-таки заработать очки, но их отсутствие меня не тяготит. Готовясь к каждому уик-энду, мы рассчитываем добиться максимального результата. Жаль, что пару раз мы упускали такой шанс.

Я смотрю на ситуацию в целом. Мы хотим заслуженно финишировать в десятке – как это было в Имоле. Да, в прошлой гонке сошли Макс Ферстаппен и Пьер Гасли, но я по праву ехал 12-м большую часть гонки. Учитывая наш прогресс по сравнению с прошлым годом, мы можем гордиться этим достижением, ведь в 2019-м машина не заслуживала даже 18-й позиции. В прошлый уик-энд она позволила квалифицироваться 13-м, а в гонке не так много уступала десятке.

Когда у нас появится возможность зарабатывать очки каждый уик-энд, мы будем вспоминать эти моменты как сложный период, который помог нам стать сильнее. Возможно, оглядываясь назад через пять лет, я буду говорить: «Знаете, это помогло мне добиться прогресса в профессиональном плане».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости