10 вещей, без которых Риккардо не может обойтись

Даниэль Риккардо и его шлем, фото XPB

В забавном видео, снятом для американского издания журнала GQ, Даниэль Риккардо перечислил десять вещей, без которых он не может обойтись. Текст не передаёт всех нюансов и интонаций, ведь австралиец по прозвищу «Медоед» – большой артист, но суть от этого не меняется.

Даниэль Риккардо: «Привет, вот те десять вещей, которые я считаю самыми важными.

Рубашки для вечеринок. У меня всегда с собой хотя бы одна такая рубашка, ведь она подходит и для свадьбы, и для всяких торжественных событий, хотя они необязательно должны быть такой безумной расцветки, как на мне сейчас.

Они могут быть любых форм, размеров, цветов, но однозначно, что у меня целая коллекция таких рубашек. Признаюсь, это моя слабость.

Личный дневник. На тех, что я использую, есть мои инициалы DR. Одного такого дневника мне хватает на 18 месяцев. Обычно я ничего не планирую, а просто беру дневник и что-нибудь туда записываю. Эти заметки могут быть о моей карьере, о моих гонках, о том, получается ли достичь целей, которые я перед собой ставлю, но могут быть и просто размышления о жизни.

Вы же понимаете, не всегда хочется откровенничать с окружающими, но в дневник можно записывать всё, и тут я могу быть совершенно честным перед самим собой. Возможно, я когда-нибудь напишу книгу! Когда всё будет позади, вот тогда я честно расскажу, что я обо всём этом думаю!

Классический iPod на 80 Гигабайт. Теперь это почти антикварная вещь, но она со мной уже, наверное лет пятнадцать. Даже точно не скажу. Тут у меня есть плейлисты, составленные ещё десять лет назад, ещё, пожалуй, в те времена, когда я только перебрался в Европу в погоне за своей мечтой, ведь я хотел стать профессиональным гонщиком.

Так что, конечно, он хранит немало моих музыкальных воспоминаний. Теперь я даже не хочу рисковать и не подключаю его к ноутбуку, а вдруг что-нибудь сотрётся. Поэтому я просто периодически заряжаю батарею и слушаю то, что там у меня есть. Но думаю, что в нём как минимум 5 или 6 тысяч песен.

Наушники. Слушать iPod без них невозможно, и у меня есть особые наушники, сделанные компанией Beats по моему заказу: они оформлены в том же стиле, что и мой шлем. На них есть и номер 3, под которым я выступаю в Формуле 1. Кстати, у меня даже татуировка есть с моим гоночным номером. Не то чтобы я суеверный, но для меня это что-то вроде счастливого числа, мне оно нравится.

Перед гонкой редко удаётся оставаться наедине с самим собой, но мои наушники – это способ уединиться. Обычно я включаю что-нибудь ритмичное, это помогает расслабиться и подготовиться, а если, например, квалификация проходит не лучшим образом, тогда завожу что-нибудь поагрессивнее и представляю, как я прорываюсь через пелотон.

Если же я стартую ближе к поулу, то хочется сохранять спокойствие и собранность, и тогда можно включить какую-нибудь весёлую музыку в стиле House, вроде той, что звучит на летних фестивалях.

Наушники, изготовленные по спецзаказу, и яркая маска – то, что отличает Даниэля в этом сезоне, фото XPB

Одеколон. Нам приходится участвовать во всяких мероприятиях, мы ходим на вечеринки, но за рулём машины приходится попотеть, поэтому без одеколона никак. Даже во время длинных авиаперелётов появляется ощущение, что ты уже какой-то несвежий, и тогда хороший одеколон тебя выручает.

Подушка для путешествий. Мышцы шеи для гонщиков – самые важные, ведь на шею приходится очень большая нагрузка из-за шлема. Не во всех отелях, где мы останавливаемся, хорошие подушки. Но моя личная подушка, которую я вожу с собой весь год, обеспечивает своего рода стабильность и в целом защищает шею.

Витамины. Мы так много путешествуем, бываем на разных континентах, в разных местах, там разные температуры воздуха, разное давление – впрочем, в этом я уже плохо разбираюсь. Но мы очень предрасположены ко всяким недомоганиям, поэтому хорошие витамины очень способствуют поддержке иммунитета.

Бывает, я чувствую, что вот-вот заболею, и уже знаю, что утром проснусь не вполне здоровым, поскольку организм подаёт тревожные сигналы. И вот тогда витамины меня спасают!

Камера GoPro. Я с детства таскаю с собой камеру, для меня это очень важно, ведь я люблю всё фиксировать на видео. Например, если я гоняю на кроссовом велосипеде BMX или позволяю себе какие-то шалости, мне всегда хочется это снять.

Разумеется, проще всего использовать для этого телефон, но я предпочитаю хорошее качество, чтобы потом можно было картинку увеличить и посмотреть на большом экране. Мы много путешествуем, хочется побольше всего посмотреть, и я всё, что вижу, записываю на такую камеру.

Маска. К сожалению, в 2020 году приходится носить маску. Таким стал мир, в котором мы живём, но я надеюсь, что так будет только в этом году. Конкретно эту маску мне дал один мой лондонский друг, эта компания выпускает маски самых разных форм, цветов и размеров. Но, по-моему, у меня самая яркая и броская.

А вот и "Медоед", о котором говорит Даниэль! Фото XPB

Мой гоночный шлем. Вообще-то это самая ценная вещь, которая у меня есть. Для нас, гонщиков, шлем – нечто очень личное. Выбирая дизайн шлема, мы можем делать всё, что угодно, и многих гонщиков узнают именно по шлему. В 2020-м я использую вот такой шлем, моё прозвище – «Медоед», поэтому на его затылочной части нарисован особый логотип небольшого размера. Пусть люди знают, с кем имеют дело!»

Текст: . Источник: GQ
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости