Кими Райкконен: Я ещё ничего не подписал

Кими Райкконен

В этот уик-энд Кими Райкконен превзойдёт рекорд Рубенса Баррикелло по числу стартов в Формуле 1 – в воскресенье финн достигнет цифры 324. Перед началом Гран При Айфеля гонщик Alfa Romeo говорил о рекорде и опроверг слухи о том, что уже подписал контракт на следующий сезон.

Кими Райкконен: «Несмотря на рекорд, мой подход к работе в этот уик-энд не изменится. Когда садишься за руль гоночной машины, то забываешь обо всём остальном. В молодости я никогда не думал, что буду так долго выступать в Формуле 1. Когда ты молод, то тебя не волнуют подобные вещи.

Забавно, что когда я только начинал карьеру в Формуле 1, многие говорили, что я недостаточно опытен. Сейчас же они говорят, что я слишком стар, и хотят от меня избавиться!

Планы на 2021-й? Я ещё ничего не подписал. У меня в контракте никогда не было опциона на следующий год, что красноречиво свидетельствует о правдивости публикаций в прессе. За годы в Формуле 1 я перестал читать о себе, поскольку 90% публикаций были неправдой и только 10% – правдой. Если бы я перестал получать удовольствие от гонок, то меня бы здесь не было».

Говоря о Мике Шумахере, который завтра вместе с ним примет участие в пятничной тренировке, Кими отметил: «Я не очень хорошо его знаю, но его результаты многообещающие. Он во многом копия отца. Я рад, что завтра он будет работать с нами. Надеюсь, погода не помешает».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости