Даниэль Риккардо: Пока всё идёт по плану

Даниэль Риккардо во время квалификации на Сочи Автодроме

Гонщики Renault довольны итогами квалификации, полагая, что при старте с пятой и седьмой позиции вполне можно рассчитывать на хороший результат в гонке.

Даниэль Риккардо (5-й): «Пока всё идёт хорошо. Перед началом уик-энда я не знал, насколько быстрым я буду, и довольно сдержанно оценивал свою возможную скорость. Пожалуй, в прошлом году эта трасса была для меня самой неудачной, если говорить о результатах, и я понимал, что мне придётся потрудиться.

Но итоги вчерашних тренировок обнадёжили, и сегодня всё было неплохо, особенно во второй части квалификации. Если честно, это был один из тех случаев, когда уже по ходу круга ты чувствуешь, что со сцеплением порядок, и всё складывается идеально. В финальной сессии мне не удалось в полной мере это повторить, но мы всё-таки пятые, так что жаловаться не на что.

Я уже предвкушаю завтрашний старт. Утром я смотрел гонку Формулы 2 и понял, что лучше стартовать с внешней стороны, так что пока всё идёт по плану».

Эстебан Окон (7-й): «В целом в этот уик-энд мы показываем неплохие скорости. Мы много всего перепробовали, в итоге это сработало, и я согласен с Даниэлем: машина показала себя очень хорошо.

Конечно, во второй сессии мне немного не повезло из-за красных флагов, а в первой попытке в финале я попал в трафик, что несколько усложнило задачу, но мы готовы к борьбе. Как мы не раз видели в этом году, в гонке может произойти всё, что угодно, поэтому завтра можно рассчитывать на неплохой результат.

Разумеется, легко не будет, особенно на первом отрезке дистанции, да и в первом повороте могут быть сложности, ведь сразу после старта все стараются действовать агрессивно, поскольку есть возможность отыграть какие-то позиции. После этого посмотрим, как всё будет складываться, но в целом мне лучше удаются гонки, чем квалификации, поэтому я надеюсь, что завтра мы сможем неплохо выступить».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости