Себастьян Феттель: Мы не добились прогресса

Себастьян Феттель

Шарль Леклер и Себастьян Феттель показали восьмое и двенадцатое время в квалификации Гран При 70-летия. В Ferrari отметили, что по сравнению с прошедшим неделю назад этапом в Сильверстоуне прогресса добиться не удалось.

Шарль Леклер (8-й): «Я не удивлён нашими стартовыми позициями – они отражают нашу скорость. Сейчас у нас даже больше проблем, чем на прошлой неделе.

Сложнее всего с шинами Soft – машина агрессивно работает с этим составом, шины теряют эффективность уже к концу быстрого круга. Особенно заметно это было в финале квалификации – на третьем секторе я потерял довольно много времени. Сейчас мы ничего не можем с этим поделать, но ситуация такова, какова есть.

Завтра многое зависит от стратегии, но я не думаю, что нам стоит рассчитывать на подиум, как на прошлой неделе. Скорее я жду проблем. Наша слабая сторона – контроль износа резины. Учитывая деградацию состава Soft на наших машинах в этот уик-энд, я жду сложную гонку».

Себастьян Феттель (12-й): «Я всегда настроен оптимистично и надеюсь, что завтра день сложится лучше. По сравнению с прошлой неделей нам не удалось сделать шаг вперёд и прибавить, хотя мы многое перепробовали.

Если говорить о позитивных итогах сессии, то я доволен своим кругом. По ощущениям я сделал всё, что мог. В моей карьере были случаи, когда я хуже проезжал круги, но занимал более высокие позиции. Я рад, что удалось проехать без ошибок».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости