Тревор Карлин: Норрис – очевидный преемник Льюиса

Гонщик McLaren Ландо Норрис, самый молодой британский пилот Формулы 1, быстро заслужил уважение в чемпионате мира. В своих командах в молодёжных сериях Тревор Карлин воспитал немало сильных гонщиков – и в эфире Sky Sport говорил о Норрисе…

Тревор Карлин: «Я давно в автоспорте и видел множество молодых гонщиков. Не только в моей команде. Я помню, как на тестах в Валенсии увидел тесты Макса Ферстаппена, когда он только пришёл из картинга. Мы засекли его время и подумали, что это невозможно. На следующий день я сказал, что на этого парня можно смело ставить свои деньги – на то, что он станет чемпионом мира.

Интуиция – ненаучный термин. Вы не можете объяснить, как это происходит, но сразу понимаете, кто станет суперзвездой. В каждом поколении есть лучший. Хэмилтон, Макс, Кими, Алонсо – и Ландо я тоже вижу среди них.

Норрис – очевидный преемник Льюиса в роли лучшего британского гонщика. Из-за разницы в возрасте между ними не должно быть проблем. Думаю, Ландо доволен тем, что Льюис скоро уйдёт. Так происходит всегда – сильнейшие гонщики однажды уходят, а молодёжь приходит на смену».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости