Лэнс Стролл: У нас отличный гоночный темп

Серхио Перес и Лэнс Стролл

Гонщики Racing Point неплохо выступили в Гран При Штирии: Серхио Перес поднялся с 17-го на шестое место, а Лэнс Стролл финишировал седьмым...

Серхио Перес: «У нас отличный темп, а команда разработала фантастическую стратегию. Мне удалось отыграться, я боролся за пятое место и мог финишировать четвёртым.

Борьба с Элбоном? Я сделал всё, что мог. У меня был только один шанс – я им и воспользовался. К сожалению, произошёл контакт, и я сломал переднее антикрыло. Мне повезло, что я потерял только одну позицию. Теперь я с нетерпением жду Гран При Венгрии.

По-моему, мы добились прогресса по сравнению с прошлым уик-эндом. В этом году у нас совершенно новая машина: мы полностью изменили концепцию и постоянно узнаём о ней что-то новое. Сейчас мы уже неплохо разбираемся в её поведении.

Странно, что в квалификации шины не работали на мокрой трассе. Обычно мы быстры в любых условиях, но вчера это было не так. Мы собрали много информации, так что в следующей дождевой сессии всё должно быть гораздо лучше».

Лэнс Стролл: «Пожалуй, я оказался позади Серхио в наименее подходящий момент – в середине 10-го поворота. Я застрял за ним и финишировал вплотную. Последний круг был очень напряженным.

Я хорошо проехал первый отрезок, в начале гонки опередил Гасли, а затем догонял обе машины Renault. Я совершил пит-стоп на пару кругов раньше Риккардо и Серхио. В тот момент я боролся с трафиком…

К сожалению, на втором отрезке я немного ошибся, и Серхио атаковал меня перед третьим поворотом, а затем опередил в четвёртом. После этого я догонял Риккардо и весь второй отрезок пытался его атаковать, но он был очень быстр в первом повороте, поэтому мне было сложно его опередить. На последнем круге я понял, что у меня есть шанс его обогнать – и я им воспользовался. Очень интересная гонка.

Мы должны быть быстры на венгерской трассе. Я искренне считаю, что сегодня наша машина была второй или третьей по скорости. Но мы определённо быстрее Renault, McLaren и остальных наших соперников. Это большой плюс.

Мы оба могли выступить лучше. Серхио стартовал 17-м, и здорово, что он финишировал шестым – отличный результат. Возможно, если бы всё сложилось как надо, он поборолся бы за третье место. У меня было несколько неудачных моментов, например, когда я застрял за Риккардо. Но всю гонку у нас был отличный темп – это настраивает на оптимизм».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости