Шовлин: Мы не уверены, повторятся проблемы или нет

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер Mercedes

Перед Гран При Штирии Эндрю Шовлина, главного гоночного инженера Mercedes, спросили, остались ли у него опасения, что проблемы с надёжностью, проявившиеся в прошлый уик-энд, могут вернуться.

«Поскольку решения, которые мы применили, не прошли достаточно длительную проверку на трассе, мы пока не вполне уверены, повторятся сложности по ходу предстоящей гонки или нет, – ответил Шовлин. – Но знаем, что можем без проблем проехать несколько сотен километров. Если в гонке всё будет нормально, это можно будет считать большим достижением.

Всё-таки наша машина пока ещё относительно новая, мы постоянно находим какие-то моменты, которые нуждаются в улучшении, так что не расслабляемся и не забываем о том, что риск возникновения неполадок есть. Неделю назад мы видели, что процент сходов был весьма значительный».

Также Шовлин признал, что в Mercedes считают Red Bull серьёзным соперником: «Ожидаю, что они будут близки к нам по скорости. Но если нам удастся хорошо стартовать, мы постараемся, чтобы Льюис Хэмилтон создал какой-то отрыв от остальных, и надеемся, что Валттери Боттас сможет ехать вплотную за напарником.

Судя по итогам пятничных тренировок, расстановка сил уже не такая, как была неделю назад. Вполне возможно, что соперники прибавили и подберутся к нам достаточно близко, поэтому, конечно, мы будем внимательно наблюдать за Red Bull, чтобы понять, позволяет ли скорость их машины бороться с нами, и как лучше действовать, чтобы эффективно использовать нашу поул-позицию и довести гонку до победы.

Если нам удастся закрепиться на лидирующих позициях, надо будет попытаться убедить наших гонщиков, чтобы они не атаковали поребрики. Хотя до этого будут круги, на которых этого избежать нельзя. Но если подвеска будет постоянно работать с перегрузками, это может причинить нам головную боль».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости