Герхард Бергер зовёт Феттеля в DTM

Себастьян Феттель и Герхард Бергер, 2008 год

Герхард Бергер был совладельцем команды Toro Rosso, когда в её составе Себастьян Феттель одержал первую победу в карьере. Австриец, который сейчас руководит DTM, приглашает четырехкратного чемпиона мира в кузовную серию, если ему не удастся подписать контракт с Mercedes в Формуле 1.

Герхард Бергер: «У Себастьяна есть единственный вариант – DTM! Нет, но почему бы ему не рассмотреть такую возможность? Он по-прежнему пилотирует на самом высоком уровне, так что будет конкурентоспособен и сможет бороться с другими отличными гонщиками за рулём машины, которая ему нравится.

В Формуле 1 у Себастьяна нет серьёзной альтернативы Ferrari. Он хочет выступать за ведущую команду, теоретические возможности для этого есть только в Mercedes. Но я боюсь, что и в этой команде все места заняты».

Говоря о предстоящем расставании Феттеля с Ferrari, Бергер отметил: «Было видно, что это произойдёт. Феттель не должен винить себя. Он присоединится к большой семье гонщиков, которые не смогли вернуть Ferrari на победный путь. Среди них есть и я. Только у Ники Лауды и Михаэля Шумахера это получилось».

Текст: . Источник: F1-Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости