Во Франции временно закрывают автодромы

Трасса Поль-Рикар (фото с официального сайта автодрома)

Власти Франции отреагировали на распространение коронавируса и объявили о закрытии всех общественных мест, кроме аптек, продовольственных магазинов, банков, АЗС и табачных киосков. В том числе эти меры коснулись автодромов на территории страны.

«Обратите внимание, что в связи с распространением COVID-19 и в свете недавних сообщений правительства с 15 марта временно закрыты автодром Поль-Рикар, а также вся инфраструктура (трассы, картодром, школа вождения, парк развлечений Xtrem Park и ресторан Panoramic Club). До новых встреч, берегите себя», – сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте автодрома Поль-Рикар

Французский автомобильный клуб ACO также сообщил о закрытии трассы Ле-Ман на неопределённый срок: «В связи с объявленными правительством новыми ограничениями ACO информирует о закрытии с 15 марта на неопределённый срок музея гонки "24 часа Ле-Мана", картодрома, трассы, а также школы вождения. Несмотря на возможные неудобства, мы рассчитываем на понимание и рекомендуем соблюдать меры предосторожности».

Кроме того, о закрытии трасс объявили владельцы автодромов Леденон (в департаменте Гар) и По-Арно (департамент Атлантические Пиренеи). Ожидается, что владельцы остальных трасс сделают такие же заявления.

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости