Сирил Абитебул: Наш приоритет - подготовка к 2021 году

Сирил Абитебул

Руководитель Renault Сирил Абитебул подвёл итоги минувшего сезона, рассказав о сложностях, с которыми команда столкнётся в следующем году...

Сирил Абитебул: «Сезон получился долгим и для нас состоял из двух частей. В первой части наша машина была недостаточно конкурентоспособной. Мы неплохо поработали с ней зимой, но не добились желаемого прогресса. У нас случались проблемы с надёжностью, сходы, ошибки гонщиков, которые не чувствовали себя достаточно комфортно за рулём, мы упустили много шансов. Потом мы доработали двигатель и добились прибавки в скорости, теперь наша силовая установка – одна из лучших. Мы доказали это в Монреале, Спа и Монце – на трёх трассах, где важна мощность мотора. Если говорить о шасси, то все команды дорабатывали машину, в том числе наши соперники из McLaren, а мы – нет.

Если вы хотите побеждать в Формуле 1, то нужны лучшие гонщики, лучшее шасси и лучший двигатель. Если посмотреть на три этих элемента, у нас были лучшие гонщики. Да, они допускали ошибки, а Даниэлю Риккардо потребовалось время, чтобы привыкнуть к команде и машине, но теперь он верит в успех. У нас не было проблем с гонщиками. С двигателем тоже всё в порядке – осталось шасси.

Даниэль помогал нам в работе с машиной, а Нико был стабилен, но летом нам нужно было определиться с составом команды. Эстебан Окон для нас – это новая энергия, новое начало. Я не хочу связывать наши сложности в этом сезоне с гонщиками, ведь Нико и Даниэль превосходно справились с работой.

Выбирая между Нико и Эстебаном, мы основывались на динамике их карьеры. Окон проявил стойкость. В Force India он показал, на что способен, но затем ему пришлось пропустить сезон, поэтому сейчас он ещё больше мотивирован и хочет добиться успеха. Он принесёт новую энергию в команду.

Нам очень важен следующий сезон. Мы знаем, что в 2021-м изменится технический регламент, поэтому создавать машину нужно уже сейчас. Важно хорошо подготовиться и найти правильный баланс между доработкой существующей машины и подготовкой к 2021 году, ведь именно это приоритетная задача».

Некоторое время назад в Renault поддержали курс Формулы 1 на сокращение выбросов углекислого газа. Сирил Абитебул уверен, что спорт найдёт решение, чтобы добиться этой цели.

«Это важно для всех: посмотрите, в каком мире мы живём, - заявил Абитебул. – У нас проблемы с глобальным потеплением и выбросами в атмосферу, Формула 1 должна стать примером положительного влияния технологий на окружающую среду. Раньше она добилась этого в вопросах безопасности. Теперь нужно найти новые пути в вопросах экологии. Мы уже создали максимально эффективный двигатель в мире. Но нужно больше. Формула 1 должна найти решение проблем».

Текст: . Источник: Globo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости