Грожан: Я рад, что завтра последняя гонка для этой машины

Роман Грожан

На квалификации в Абу-Даби машину Даниила Квята выпустили из боксов, когда по пит-лейн проезжал Роман Грожан. Французский гонщик избежал столкновения и заявил, что в этой сессии у него были гораздо более серьёзные проблемы, чем этот инцидент.

Роман Грожан: «Всё в порядке – я опередил Квята на трассе. Конечно, это не лучший манёвр со стороны Toro Rosso, но иногда такое случается.

Наша главная проблема в другом. Машина отлично вела себя в трёх тренировках, и я был очень доволен ей в третьей сессии. Нам пришлось многое заменить после вчерашнего инцидента с Боттасом, но в третьей тренировке машина неплохо себя вела, и я показал 11 время.

Мы думали, что у нас всё в порядке, но в квалификации машина стала неуправляемой. В этом нет ничьей вины – инженеры сделали всё, что могли, а я пилотировал так же, как всегда. Я проехал первый поворот так же, как Кевин, а затем потерял три десятых. Когда результаты настолько плотные, обидно потерять столько времени.

Я рад, что завтра последняя гонка для этой машины. Я весь год старался сохранять оптимизм, но честно говоря, мы с нетерпением ждём, когда от неё избавимся. Она точно не отправится в музей».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости