Ферстаппен: В Абу-Даби нужен иной подход к настройкам

Машины Red Bull Racing на трассе в Абу-Даби, 2018 год

Команда Red Bull Racing прекрасно выступила в Бразилии, и теперь её гонщики с хорошим настроем готовятся к финальному этапу сезона.

Макс Ферстаппен: «После отличного уик-энда в Бразилии команда в хорошем настроении готовится к финальной гонке в Абу-Даби. После Интерлагоса с его органичной конфигурацией нас ждёт узкая и извилистая трасса в Яс-Марине. Чтобы добиться от машины максимально эффективной работы, там требуется совсем иной подход к настройкам.

С ними в Абу-Даби всегда непросто, поскольку пятничные тренировки начинаются днём, а завершатся вечером, при этом важнее всего вторая сессия свободных заездов, поскольку она даёт наиболее правильное представление об условиях, в которых будут проходить квалификация и гонка.

Анализируя прошедший сезон, я думаю, мы можем быть довольны нашей работой в 2019-м, причём это был наш первый год сотрудничества с Honda. Надеюсь, мы сможем хорошо его завершить в предстоящий уик-энд перед тем, как отправиться на каникулы, чтобы встретить Рождество и Новый год».

Александер Элбон: «В Абу-Даби мне нравится, а Яс-Марина – классная трасса, которую я неплохо знаю. Все по-разному относятся к этому автодрому, но лично мне он по душе. По-моему, техничный последний сектор очень неплох, там все повороты похожи друг на друга, и если ты неплохо справляешься с одним из них, то справишься и с большинством остальных.

Этот уик-энд пройдёт в несколько иной атмосфере – по двум причинам. Во-первых, это последняя гонка сезона, и все уже думают о предстоящих рождественских каникулах, когда будет возможность немного отдохнуть. Во-вторых, обычно в Абу-Даби проходят гонки молодёжных серий Ф3 и Ф2, в которых часто решалась судьба титула, а до Формулы 1 я выступал в этих чемпионатах.

После финальной гонки нас также ждут тесты, но пока я полностью сосредоточен на том, чтобы получше завершить сезон – это позволит с хорошим настроем подготовиться к 2020 году».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости