Льюис Хэмилтон готов к переговорам о новом контракте

Льюис Хэмилтон

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2020 года. В Бразилии действующий чемпион мира заявил, что уже сейчас готов начать переговоры о новом соглашении.

Льюис Хэмилтон: «Разумеется, я уже сейчас думаю о том, чем буду заниматься в ближайшие несколько лет. Вполне естественно, что я хочу продолжать выступать в гонках, поскольку мне нравится то, чем я занимаюсь. Я не вижу причин в ближайшее время завершить карьеру.

Если говорить о более отдалённом будущем, то я пока ничего не планировал, но работаю над этим. Думаю, это же самое можно сказать про любого из вас – каждый год меняются ваши идеи, ваше мнение. Это странно, но как только я подписал нынешний контракт, меня сразу начали спрашивать о следующем. Это огорчает, да и вообще переговоры – довольно стрессовая ситуация, когда ты заходишь в комнату, и вы начинаете дружеский, но напряжённый разговор об условиях и тому подобных вещах. Но я к этому привык и считаю себя неплохим переговорщиком.

На мой взгляд, переговоры о контракте – это всегда противостояние двух сторон, когда каждая хочет и пытается заполучить для себя лучшие условия. В моём случае потребовались годы, чтобы изменить некоторые формальности, которые есть в команде.

Не думаю, что новые переговоры станут стрессом, но мысль о том, что на какой-то период жизни ты берёшь на себя определённые обязательства, немного пугает. Иногда трудно представить свою жизнь на несколько лет вперёд, но, конечно, приятно, что в команде хотят продолжать со мной работать. Надеюсь, в ближайшее время мы решим этот вопрос».

Отвечая на вопрос, отпраздновал ли он свой шестой титул, Льюис отметил: «На самом деле я не праздновал. Каждый год бывает по-разному. Я был вместе со своей семьей – мы вместе приехали на этап и вместе наслаждались моментом, затем пошли на вечеринку, но это не было большой вечеринкой, мы просто провели время вместе.

В том месте, куда мы пришли, нам не очень понравилось, так что мы вернулись домой, а на следующий день у нас был потрясающий обед. На следующее утро, во вторник, я вернулся к работе, тренировался изо всех сил.

На выходных ко мне в гости пришли несколько друзей, но ничего особенного. Думаю, большой праздник был, когда мы отметили победу вместе с командой. Это наиболее эффектно, когда осознаешь, что мы все вместе добились успеха. Каждый год у нас бывает рождественская вечеринка. Зимой мы отдохнём на рождественских и новогодних праздниках, а затем вернёмся к работе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости