Хэмилтон: После первой тренировки разболелась голова

Льюис Хэмилтон на тренировках в Остине

Льюис Хэмилтон показал лучшее время пятницы, но после завершения тренировок в Остине жаловался, что из-за очень больших кочек на трассе у него даже началось недомогание. Валттери Боттас, его напарник по команде Mercedes, тоже недоволен состоянием асфальтового покрытия.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Результат неплохой, хотя нам ещё предстоит поработать над некоторыми аспектами, чтобы добиться улучшений.

Но это самая кочковатая трасса из всех, на которых мне доводилось ездить. У меня просто голова разболелась. Я хочу, чтобы люди понимали: когда мы говорим, что трасса неровная, то дело не только в кочках. Сами по себе они – не такая уж плохая вещь, поскольку добавляют трассе какие-то характерные особенности.

Я не большой поклонник трасс, где совсем ровное покрытие, но здесь кочки просто огромные. Проблема в том, что на машинах Формулы 1 очень маленький ход подвески, а ты практически сидишь на полу кокпита, из-за этого все удары передаются на позвоночник – лично у меня после первой тренировки сильно болела голова. Ощущения были настолько неприятные, что даже пришлось прилечь».

Валттери Боттас (5-й): «В ходе второй тренировки у меня начались некоторые проблемы, ощущения от пилотирования были не лучшие, и мы теряли время на прямых. С этим ещё предстоит разобраться.

На такой неровной трассе я в жизни ещё не ездил. Проблемных мест не так уж много, но на некоторых участках кочки очень большие – это, конечно, чувствуется. Остаётся только надеяться, что машина выдержит, но удары, направленные вертикально, довольно серьёзные. Впрочем, все в равных условиях».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё