Шарль Леклер о диете и самокритике

Шарль Леклер

Шарль Леклер далёк от вегетарианства, столь активно пропагандируемого Льюисом Хэмилтоном. Но как любой гонщик Формулы 1, молодой монегаск старается использовать всё, что может дать ему преимущество, и не исключает перемены в своей диете.

Шарль Леклер: «Я не веган, но обращаю внимание на подобные вещи. Я хочу быть в отличной физической форме, и у меня есть несколько программ тренировок. Я интересуюсь в том числе вегетарианством. Мне нравится мясо, но я хочу узнать и о других тенденциях

Льюис – отличный пример того, как можно стать вегетарианцем. Сейчас у гонщиков разные мнения на этот счёт. Я стараюсь найти свой путь, жить в гармонии с собой. Что касается заботы об экологии, мне интересно более широкое использование биотоплива. По-моему, в Формуле 1 должны делать всё возможное, чтобы двигаться в этом направлении».

Леклер добавил, что не планирует менять подход к гонкам: «Я всегда самокритичен – мне это помогает. Я не скрываю своих ошибок и всегда их признаю. Это самый простой путь добиться прогресса. Я анализирую всё, что делаю, и если нахожу то, что мне не нравится, то стараюсь найти решение. Именно поэтому я настолько самокритичен. Возможно, некоторым гонщикам это не подходит, но лично мне помогает стать лучше, так что я останусь таким.

Я не хотел бы вернуться назад, чтобы избежать своих ошибок – они нужны, чтобы учиться. Но очень важно выступать стабильно в следующем сезоне – если у нас будет машина, позволяющая бороться за титул, то ключевую роль сыграет стабильность – и с этим мне надо работать.

Что касается наших перспектив в Мексике, по-моему, у нас неплохие шансы. На этой трассе есть длинные прямые, а у нас отличный двигатель, хорошая скорость на прямой, а в прошлых гонках мы добавили и в поворотах. Посмотрим, как всё пройдёт, но я настроен оптимистично».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости