Штайнер: После синих флагов мы откатываемся назад

Кевин Магнуссен

В этом сезоне главные сложности Haas F1 связаны с шинами. Когда резину удаётся заставить работать, машина быстра, но происходит это редко – лишь в пяти гонках из семнадцати команда заработала очки.

Racefans.net цитирует руководителя команды Гюнтера Штайнера, который сказал, что проблемы усугубляются, когда гонщикам приходится сбрасывать скорость, чтобы пропускать лидеров, обгоняющих на круг...

Гюнтер Штайнер: «В каждой гонке мы понимаем, что в какой-то момент возникнут проблемы из-за того, что мы не можем генерировать тепло, нужное для работы шин. Когда появляются синие флаги, мы вынуждены сбрасывать скорость, резина быстро остывает, вернуть нужную температуру не удаётся – и мы откатываемся назад.

Причина кажется слишком простой, чтобы не найти решения, но это именно то, что с нами происходит. Даже когда мы показываем хороший результат в квалификации и стартуем в первой десятке, мы не можем удержать эту позицию в гонке, когда шины остывают.

Мы знаем, в чём причина, представляем, в каком направлении нужно двигаться, но вряд ли сможем исправить ситуацию в этом сезоне. До конца чемпионата всего четыре Гран При, возможно, в каком-то из них нам повезёт. Я не могу сказать, что в двух следующих этапах мы привезём новинки, позволяющие решить эту проблему, но важно, чтобы она не возникла в следующем году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости