Мик Шумахер: Я всегда считал прессинг преимуществом

Мик Шумахер

К Мику Шумахеру приковано огромное внимание прессы и болельщиков. Сын семикратного чемпиона мира рассказал, что в самом начале карьеры выступал не под своей фамилией для того, чтобы на его результаты не обращали внимания и дали спокойно прогрессировать.

Мик Шумахер: «Я всегда считал прессинг преимуществом, ведь он был частью моей карьеры с самых первых гонок в «формульных» чемпионатах, когда на моей машине впервые появилась фамилия Шумахер. До этого я выступал под фамилией матери Беч или просто Младший. Это было сделано для того, чтобы немного снизить внимание ко мне и дать время прогрессировать. Однако в какой-то момент мы поняли, что настало время поместить на машину моё настоящее имя.

Я бы не сказал, что благодаря другой фамилии получил больше свободы, скорее это было сделано для того, чтобы дольше оставаться незамеченным, чтобы я мог учиться и прогрессировать в комфортном для меня темпе. Я считаю, что мне это действительно пошло на пользу, поскольку ко мне не было приковано внимание прессы, и я мог полностью сосредоточиться на гонках. Это очень помогло мне стать таким, какой я сейчас».

При этом Мик рассказал, что отец не помогал ему советами в начале карьеры: «Он не давал мне никаких советов, ничему не учил. Он хотел, чтобы я совершал свои ошибки, ведь именно на своих ошибках ты учишься лучше всего – он это прекрасно понимал. Я ошибался, делал выводы, прогрессировал и стал тем, кем я есть. Я считаю, что у меня получилось».

Мик Шумахер рассказал, что старается не читать о себе в прессе и Интернете: «Я обычно не ищу заметки о себе, хотя иногда мне хочется почитать, что обо мне пишут, но я себя сдерживаю, поскольку не хочу, чтобы меня это отвлекало».

Текст: . Источник: F2: The Road to F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости