Джордж Расселл: Наш темп превзошёл ожидания

Джордж Расселл

Гонщики Williams квалифицировались 17 и 18-м в Сочи и в целом довольны, но ожидают сложную гонку...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Прогноз обещал дождь, но он прошёл ночью и утром, а к началу третьей тренировки трасса высохла. Благодаря этому, мы выполнили обычную для третьей тренировки программу и подготовились к квалификации. Вчера вечером мы немного скорректировали настройки и работу с шинами – оба гонщика больше довольны машиной, чем в пятницу.

Квалификация прерывалась красными флагами, поэтому нам пришлось изменить планы на вторую попытку. После рестарта Роберт успел рано выехать на трассу и проехать серию из трёх кругов, а Джордж решил подождать в боксах и проехать один быстрый круг. Оба гонщика показали своё лучшее время на этой попытке.

Стартовая решётка изменится, несколько гонщиков получат штрафы, но у нас нет никаких иллюзий – мы знаем, что завтра нас ждёт сложный день. Однако гонка длинная, на этой трассе легко наделать ошибок. Надеемся, у нас всё пройдёт без проблем, мы быстро сработаем на пит-стопах и реализуем отличные стратегии».

Джордж Расселл (17-й): «Успешная сессия. В Сингапуре на круге выезда из боксов нам помешал трафик, сегодня мы планировали выехать пораньше, но все тоже выехали на пит-лейн. Впрочем, здесь это не помешало. Просто немного обидно: я боролся с теми, кто ехал впереди, и с теми, кто был позади. Хаотичная попытка, но я проехал хороший круг, и наш темп превзошёл ожидания. Мы постепенно движемся вперед, всё идёт в верном направлении».

Роберт Кубица (18-й): «Всегда здорово выступать на незнакомых трассах. Большинство поворотов похожи друг на друга, они очень короткие, поэтому важно, чтобы машина была стабильна и быстра. В целом, это сложная трасса, особенно, когда есть проблемы с балансом на входе в повороты. До сих пор всё складывалось непросто, и я ожидаю, что так будет и завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости