Себастьян Феттель: Успех был вопросом времени!

Себастьян Феттель

Победа Себастьяна Феттеля в Гран При Сингапура стала третьей подряд для Ferrari в нынешнем сезоне – в последний раз гонщики Скудерии выигрывали три и более гонок подряд в далеком 2008 году. Второе место Шарля Леклера принесло Ferrari первый победный дубль с Гран При Венгрии 2017 года.

Себастьян Феттель (1-й): «После вчерашней квалификации, где мне не удалось выжать максимум из машины, я доволен тем, как всё прошло сегодня. Успех был вопросом времени! Последние несколько недель получились непростыми, но я знал, что смогу изменить ситуацию. Я не переставал верить в себя, и сегодня, благодаря великолепной поддержке команды, на трассе и в Маранелло, мы добились результата, к которому всегда должны стремиться.

Я занимал выжидательную позицию до тех пор, пока меня не позвали за новыми шинами. Я не ожидал так долго оставаться на трассе, но решение оказалось ключевым – я вернулся на пустую трассу и смог ехать в своём темпе, отыграв время у остальных. К первому выезду автомобиля безопасности я лидировал с преимуществом почти в пять секунд. Затем гонка ещё прерывалась рестартами, но я сумел сохранить концентрацию и избежать ошибок.

Ещё рано говорить, означает ли победа, что мы можем быть конкурентоспособными на всех оставшихся трассах. В Сингапуре, как и в Монако, темп задаёт тот, кто едет впереди. На прикатанных шинах Хэмилтон казался быстрее нас – это означает, что мы должны продолжать работу над своим гоночным темпом. Новинки, привезённые на этот этап, сработали, сделали нас более конкурентоспособными – мы движемся в правильном направлении».

Шарль Леклер (2-й): «Позитивный уик-энд для команды. Мы отправлялись в Сингапур без высоких ожиданий, поэтому победный дубль – приятный сюрприз и признак того, что напряжённая работа команды окупается.

Учитывая сказанное, конечно, я немного разочарован тем, что финишировал вторым. Однако я уверен, что наша гонка была направлена на максимизацию командного результата. Мы этого добились, и это хорошо.

Мы знаем, что у нас большой потенциал, и продолжаем работать в этом направлении, чтобы как можно лучше выступить в оставшихся шести гонках. С нетерпением жду следующего этапа в России».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Сегодняшний победный дубль очень важен для нас, поскольку мы добились результата в других условиях и на трассе, которая сильно отличается от Спа или Монцы. Команда контролировала ситуацию, пит-стопы прошли гладко. Аэродинамические новинки, подготовленные к этому этапу, сработали должным образом. В сочетании с уверенностью наших гонщиков и работой шин, мы смогли всё сделать правильно, добившись сегодня большего, чем ожидали.

Себастьян молодец, он заслужил победу! Мы первым позвали его в боксы, чтобы защитить позицию, поскольку Макс Ферстаппен тоже собирался на пит-стоп. Кроме того, для Себастьяна это была лучшая возможность обогнать Льюиса Хэмилтона. Помимо этого мы знали, что на следующем круге предстоит пит-стоп Шарля, и было важно, чтобы оба гонщика не останавливались на одном круге.

«Подрезка» получилась очень эффективной. Себастьян пилотировал очень быстро на новых шинах и смог отыграть позицию у Шарля – таковы гонки. Со своей стороны, после впечатляющего выступления в квалификации, Шарль провёл гонку уверенно и стабильно.

Машина быстра и стабильно прибавляет, а команда отлично работает и реагирует на обстоятельства. Все мы очень рады этой победе».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости