В Mercedes удивлены скоростью соперников

Валттери Боттас

В Mercedes уступили Ferrari на квалификации в Сингапуре, но надеются отыграться в гонке...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Мы не ожидали, что машины Ferrari окажутся так быстры сегодня – они что-то улучшили, и это сработало, так что всё честно. В финале после первой попытки мы уступали лидерам, я сидел в боксах и спрашивал себя: «Как отыграть целую секунду?» Всё, что можно сделать – затянуть ремни и атаковать в поворотах – так мне удалось отыграть почти секунду. Я бы не смог добиться большего. Тем не менее, я очень рад стартовать с первого ряда и надеюсь завтра навязать борьбу Ferrari – нет ничего невозможного».

Валттери Боттас (5-й): «Я расстроен результатом – сегодня у нас был шанс добиться большего. В квалификации мне было гораздо комфортнее, чем в любой другой сессии по ходу уик-энда. Я был всем доволен после первой части квалификации и думал, что мы сможем побороться за первый ряд, но в Ferrari постепенно прибавляли в скорости и улучшали время, в итоге мы не смогли с ними сравниться.

К сожалению, для меня финал квалификации получился хаотичным – мне не удавалось нормально подготовить шины, потому что на обоих кругах выезда из боксов я застревал в трафике, и это испортило мне быстрые круги. Завтра придется нелегко: стартовать с пятого места – далеко не идеальный результат, но мы в боевом настрое готовимся к воскресенью. Обычно гонка в Сингапуре бывает богатой на события – нужно максимально использовать любой шанс».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сложная квалификация. На круге выезда из боксов всё зависело от деталей – нужно было правильно расположить машину и прогреть резину, но в решающий момент мы не смогли это сделать. Машины Ferrari были очень быстры, на этот раз отыгрывая время не только на прямых, но и в поворотах.

Льюис стартует с первого ряда, а Валттери – с пятой позиции. Наша машина конкурентоспособна на длинной серии кругов, и хотя здесь сложно обгонять, гонка очень длинная, ключевую роль сыграет умение сохранить шины в хорошем состоянии».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Мы могли лучше выполнить свою работу. Судя по всему, чтобы прогреть шины, нам нужно было проезжать круги в более высоком темпе, чем остальным, но, покинув боксы, наши гонщики оказывались позади группы машин и в итоге начинали быстрый круг на недостаточно прогретой резине.

Мы решили поздно проехать финальную попытку, рискуя тем, что могут помешать желтые флаги, но даже тогда кто-то из соперников всё равно выехал впереди нас. Мы проанализируем, как можно было лучше с этим справиться, ведь оба гонщика могли отыграть больше времени, особенно Валттери, который во всех трёх попытках в финале не смог вовремя оказаться на трассе.

Темп соперников стал для нас сюрпризом: машины Ferrari немного быстрее, чем мы ожидали, а Red Bull Racing – немного медленнее. Вероятно, в Ferrari решили часть своих проблем со скоростью в поворотах – иначе здесь невозможно завоевать поул. Тем не менее, вчера мы неплохо выглядели на длинных сериях кругов, а наша машина неплохо работает с шинами.

Здесь всегда есть шанс – гонка в Сингапуре непредсказуема, и в ней происходит много всего. Нужно найти баланс между необходимостью создать отрыв и сохранить шины в рабочем состоянии на рестарте. Надеюсь, завтра это даст нам шанс, мы хотели бы уехать из Сингапура, добившись более высоких результатов, чем второе и пятое место».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости