Роберт Кубица: К сожалению, я не успел на быстрый круг

Гран При Сингапура. Роберт Кубица

На квалификации в Сингапуре в Williams рассчитывали на вторую попытку, но для обоих гонщиков она оказалась испорчена трафиком...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Квалификация оставила чувство огорчения – ни у одного из наших гонщиков не оказалось оптимальной возможности продемонстрировать скорость машины. Джорджу при подготовке к финальной попытке помешал трафик, из-за которого он не смог должным образом прогреть шины. С машиной Роберта после процедуры взвешивания возникла заминка, он отправился на попытку немного позже, чем планировалось, сумел подготовить шины ровно так, как требовалось, но в последних поворотах оказался в плотной группе гонщиков.

Пусть на телевизионной записи было видно, что Кубица ушел на быстрый круг до того, как загорелись красные огни светофоров, официальный хронометраж, который является главным ориентиром в подобных случаях, к нашему сожалению показал, что Роберт опоздал на две десятых секунды. Нам пришлось попросить Кубицу вернуться в боксы, так как завершение того круга грозило бы еще большими санкциями.

Сегодняшние результаты огорчили всех в Williams. Мы понимали, что для выхода из первой сессии должны рисковать, но риск не оправдался. Мы всё внимательно проанализируем и постараемся добиться прогресса. Как бы то ни было, в гонке у нас будет возможность побороться с ближайшими соперниками».

Джордж Расселл (19-й): «Мы решили рискнуть и отправились на попытку максимально поздно, чтобы воспользоваться наилучшими условиями на трассе. К сожалению, соперники поступили так же, и круг подготовки я проехал на 20 или даже 30 секунд медленнее любого своего круга в этот уик-энд. Начав попытку, я едва не отправил машину в разворот, так как шины заметно остыли. Уже после первого поворота я понимал, что быстрый круг фактически испорчен. У нас был небольшой шанс на хороший результат, но он не сработал».

Роберт Кубица (20-й): «К квалификации нам удалось добиться чуть лучшего баланса, уже на первом круге я был приятно удивлен поведением машины. Я знал, что у меня остался свежий комплект шин, что состояние трассы стремительно улучшается, но при заправке между попытками произошла заминка, из-за чего я выехал с пит-лейн слишком поздно и не успел на завершающий быстрый круг. Досадно, но такова жизнь.

Гонка станет настоящим вызовом. Эта трасса выматывает и физически, и психологически, машине и шинам тоже приходится непросто – в общем, будет действительно сложно».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости