Изола: Команды выбрали разные настройки...

На первый взгляд, стратегия не играла определяющую роль в квалификации в Монце – все пилоты даже вторую сессию проводили на шинах Soft. Однако в Pirelli намекают, что некоторые команды могли выбрать дождевые настройки, в ожидании дождя в воскресенье…

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сегодня условия оказались совсем не такими, как вчера, и прогноз говорит, что завтра погода снова может измениться. Всё это делает этот уик-энд очень сложным с точки зрения инжиниринга и работы шин, так как командам пришлось заранее выбрать сухие или дождевые настройки. Это несомненно сыграло свою роль в квалификации, в дополнение к сокращённым тренировкам в пятницу.

Пойдут ли команды на ожидаемую стратегию одного пит-стопа, в значительной степени зависит от погоды. В частности, если пойдёт дождь, то стратегию придётся определять в зависимости от событий на трассе. Что бы ни случилось, наш выбор шин должен позволить гонщикам максимально атаковать на каждом отрезке. Наши поздравления Шарлю Леклеру с его вторым поулом за две недели».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости