Алонсо: Я люблю гонки и не собираюсь в отставку

Скриншон новой игры Codemasters

В июне Фернандо Алонсо, выступая в гонках на выносливость в составе заводской команды Toyota, вместе с напарниками выиграл титул в WEC, и теперь он готов принять новый вызов. Каким он будет, испанец пока не говорит, но это не значит, что сейчас он полностью отдыхает от гонок и связанных с ними дел.

Компания Codemasters, известный разработчик гоночных симуляторов, готовится представить новую версию онлайн-игры GRID, посвящённую кузовным гонкам, и пригласила его поработать в качестве консультанта.

«Я люблю гонки, а в те дни, когда не сажусь за руль, мне не хватает этих ощущений, поэтому я пока не собираюсь в отставку, – заявил Алонсо в интервью Codemasters, приуроченном к презентации новой версии игры. – Главное в гонках – это соперничество и адреналин, прилив которого ты чувствуешь, когда ведёшь борьбу с соперником.

Самым сложным из них был, пожалуй, Михаэль Шумахер, ведь в те времена я был молодым гонщиком, а он доминировал в Формуле 1. И вот однажды настал день, когда я начал сражаться колесо в колесо с этим легендарным чемпионом.

Если говорить о новой игре, то мне нравится ощущение остроты борьбы. Думаю, всё воссоздано очень реалистично, и когда загорается зелёный свет, а ты несёшься по трассе в окружении машин соперников, постоянно обгоняешь, а они обгоняют тебя – это именно то, что мне нравится!»

Любопытно, что на некоторых машинах, участвующих в виртуальных гонках, можно видеть рекламу бренда спортивной одежды Kimoa, совладельцем которого является Алонсо.

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости