Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

Нико Хюлкенберг

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул раскритиковал Нико Хюлкенберга, дав понять, что его ошибка в прошлой гонке в Хоккенхайме может стоить ему контракта на следующий сезон. Но Нико уверен, что если бы не черный асфальт для драг-рейсинга в зоне безопасности в предпоследнем повороте, всё могло обойтись.

Нико Хюлкенберг: «Конечно, я рассчитывал на другой результат в Германии. Но все, у кого хорошее зрение и голова на плечах, видели, что я отлично проехал те 40 кругов до аварии. Меня не успокаивают инциденты других гонщиков – это ничего не меняет и не уменьшает боль. Они просто показывают, что в том повороте что-то не так с зоной безопасности.

Остальные инциденты выглядели немного иначе. При этом я не беру в расчёт вылет Шарля Леклера – он был на сликах, так что у него другая ситуация. Возможно, другие гонщики допускали более серьезные ошибки, их машины разворачивало, но у них был шанс избежать инцидента. А если посмотреть, под каким углом моя машина вылетела с трассы, я ничего не мог сделать. Это очень обидно. Это непропорциональная расплата за ошибку. В любом другом повороте подобная ошибка не стоила бы мне гонки. Из-за этой зоны безопасности мы лишились отличного результата в гонке, а это ненормально для Формулы 1.

Отчасти это касается вопросов безопасности, потому что когда машина выходит из-под контроля, это бывает опасно – мы видели, что Льюис едва не задел Ferrari Шарля. В четверг утром я спросил у Майкла Маси, знает ли он о проблеме с зоной безопасности. Если посмотреть запись гонки, всё становится понятно – какие ещё нужны доказательства? Просто посмотрите видео. В том месте мы были просто пассажирами и ничего не могли сделать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости