Бергер: Макс на пути к титулу с Red Bull Racing

Макс Ферстаппен

Ходят разговоры о возможном переходе Макса Ферстаппена в Mercedes или Ferrari, где он мог бы побороться за титул, но бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер советует ему ничего не менять.

Герхард Бергер: «Это было бы здорово для болельщиков, но в Mercedes Макса ждала бы напряжённая борьба с Льюисом Хэмилтоном, а в Red Bull Racing он безусловный лидер команды. В Honda прогрессируют, а Эдриан Ньюи остаётся лучшим конструктором. Макс на пути к победам и титулам с Red Bull Racing».

Сам голландец заявил, что ему не столь важно, за какую команду выступать – лишь бы его машина позволяла бороться за победы.

«У меня есть ещё год, чтобы стать самым молодым чемпионом мира, – заявил Макс Ферстаппен. – Но это должно произойти в следующем сезоне, ведь в этом доминирует Mercedes.

Что касается будущего, я должен сказать, что даже в юности не думал выступать конкретно в Ferrari – я всегда хотел оказаться в самой быстрой машине, будь то Ferrari, Mercedes или Red Bull Racing. Я думаю, что добьюсь успеха в Red Bull Racing в следующем году.

В Формуле 1 ни в чём нельзя быть полностью уверенным, даже в Mercedes не могут быть уверены, что продолжат доминировать в следующем году, ведь неизвестно, кто лучше всех справится с работой в межсезонье. Но мы с Honda добились заметного прогресса в этом году – это вселяет оптимизм».

Текст: . Источник: Autobild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости